团市委开展志愿服务活动规范外卖骑手交通安全

    共青团襄阳市委09-12 11:41

    近日,团市委联合市交警支队在昭明台广场前,对60多名美团外卖、饿了么外卖骑手开展交通安全教育宣传,这也拉开了为期一周的“文明劝导、平安出行”志愿服务活动的序幕。

    “文明劝导、平安出行”志愿服务活动由团市委、市交警支队主办,美团外卖襄阳、饿了么外卖襄阳承办。活动通过交通安全教育培训、外卖骑手体验交通执勤、交通文明宣传三部分内容,进一步增强外卖骑手的交通安全意识,推进我市全国文明城市创建工作。

    其中,交通安全教育培训采取室内集中培训和室外早会培训相结合的方式,由市交警支队民警向外卖派送员详细讲解道路交通安全常识以及出行注意事项,结合具体交通事故案例剖析违法行为所隐藏的巨大安全隐患,使外卖骑手充分认识到常见交通违法行为的危害性,教育引导外卖骑手在行驶过程中自觉佩戴安全头盔,遵守交通法规,安全文明出行。

    此外,活动期间,外卖骑手还在城区主要路口参与交通执勤,在送餐同时作为创建文明城市宣传员派发创文宣传卡,引导外卖骑手积极参与文明城市创建,进一步提高外卖骑手文明交通意识,增强文明交通的行动自觉,从自身做起,树立行业“文明交通”榜样,严格遵守道路交通法规,摒弃交通陋习,拒绝危险驾驶,为文明出行、为创建美丽襄阳贡献一份力量。